PRIVACY POLICY

Agenzia per l’Energia e l’Ambiente S.r.l. (nel seguito, “AEA”) fornisce agli utenti del sito web di AEA (nel seguito, il “Sito”, visitabile all’indirizzo http://www.aea.perugia.it) le seguenti informazioni, nel rispetto dell’articolo 13 Regolamento (UE) 2016/679 (o General Data Protection Regulation, nel seguito “G.D.P.R.”) e successiva normativa nazionale di adeguamento (nel seguito indicata, congiuntamente al G.D.P.R., come “Normativa Privacy Applicabile”). Durante la consultazione del Sito vengono, infatti, raccolte informazioni relative agli utenti, che costituiscono dati personali ai sensi della Normativa Privacy Applicabile.

L’informativa è resa esclusivamente per il Sito di cui sopra, e non per altri siti raggiungibili tramite link presenti sullo stesso.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare del trattamento dei dati personali è l’ Agenzia per l’Energia e l’Ambiente S.r.l., con sede legale in via Palermo, n. 86/A, 06124 - Perugia e-mail: info@aea.perugia.it Tel: 075 5170824

Il Responsabile della Protezione dei dati personali (data protection officers - “D.P.O.”) è reperibile al seguente indirizzo e-mail: dpo@aea.perugia.it

TIPI DI DATI TRATTATI

Di seguito sono specificati i dati che vengono trattati da AEA nel caso in cui l’utente utilizzi il Sito.

L'utente si assume la responsabilità degli eventuali dati personali di terzi inseriti o pubblicati sul Sito, e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli - liberando così AEA da qualsiasi responsabilità verso i suddetti terzi.

Dati personali acquisiti automaticamente in caso di visita al Sito
  • Dati sulla navigazione. AEA raccoglie automaticamente dati sul dispositivo (pc, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo mobile) e la connessione utilizzati dall’utente, tra i quali, ad esempio, l’indirizzo IP, la data e l’ora di accesso, le informazioni su hardware e software, le informazioni sugli eventi riguardanti il dispositivo, gli identificativi unici, i dati di crash, e le pagine visualizzate dall'utente prima o dopo l'utilizzo del Sito.
  • Dati sull'utilizzo del Sito. AEA raccoglie informazioni sulle modalità con le quali l’utente ha utilizzato il Sito, comprese, ad esempio, le pagine del Sito o altri contenuti visualizzati, le ricerche effettuate, le applicazioni di terze parti (Google Maps, nella sezione “Contatti” del Sito) presenti sul Sito che vengono utilizzate dall’utente e i link ad altri siti e applicazioni su cui l’utente ha cliccato.

Questi dati vengono raccolti anche se l’utente non ha effettuato il log in nell’account creato sul Sito, o, comunque, anche se non ha creato alcun account sul Sito.

Dati personali forniti direttamente dall’utente
  1. Dati necessari per l’adempimento degli obblighi di trasparenza e pubblicità richiesti dalla legge
    • Dati obbligatori per la sezione del Sito “Società Trasparente”. AEA tratta e pubblica tutti i dati personali necessari ad assicurare l’adempimento del decreto legislativo n. 33 del 14 marzo 2013. Quali, ad esempio, i dati personali dei titolari di incarichi politici, di amministrazione, di direzione o di governo all’interno di AEA, dei consulenti e collaboratori di AEA , del personale e dei dirigenti cessati di AEA, i dati personali contenuti negli atti e provvedimenti relativi alle procedure concorsuali e alle procedure ad evidenza pubblica, i dati personali contenuti nelle valutazioni della performance …
  2. Dati necessari per l’utilizzo dell’area riservata

    Se AEA ha fornito all’utente credenziali d’accesso all’”Area Riservata” presente nell’apposita sezione del Sito, il Sito tratta eventuali dati contenuti nel nome utente e nella password inseriti – ad esempio il nome e/o il cognome dell’utente (e/o di terzi).

  3. Dati facoltativi
    • Foto di progetti curati da AEA. Previo consenso dell’utente - appositamente richiesto da AEA - AEA pubblicherà foto, relative a progetti curati da AEA, nella sezione del Sito “La Storia”.
    • Dati forniti mediante richieste di informazioni via e-mail. Se l’utente, per richiedere informazioni, invia in modo esplicito e volontario posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito, oppure utilizza il form presente nella sezione “Contatti”, AEA acquisisce l’indirizzo e-mail dell’utente gli eventuali dati personali dell’utente (e/o di terzi) inseriti nella comunicazione elettronica, nonché il nome e il cognome dell’utente.
Dati personali raccolti tramite cookie

AEA utilizza cookie per raccogliere dati sull’attività dell’utente sul Sito e sulle sue preferenze, nonché altri dati tecnici relativi all’utente.

Per ulteriori informazioni sull'uso dei cookie, l’utente può consultare la cookie policy del Sito.

FINALITÀ DI TRATTAMENTO

Garantire il funzionamento del Sito; fornire all’utente i servizi che AEA presta tramite il Sito; proteggere gli interessi vitali dell’utente; rispettare la normativa vigente o perseguire altre esigenze di interesse pubblico

I dati dell’utente, infatti, vengono trattati:

  • per far funzionare, misurare, migliorare e mantenere sicuri il Sito e i servizi resi tramite esso;
  • per rendere possibile la gestione e la manutenzione di account degli utenti;
  • per pubblicare sul Sito le informazioni necessarie all’adempimento degli obblighi di trasparenza e pubblicità di cui al decreto legislativo n. 33 del 14 marzo 2013;
  • per prevenire, rilevare e mitigare frodi, violazioni della sicurezza e attività potenzialmente vietate o illegali.

Perseguire i legittimi interessi di AEA in modo tale che questi interessi non prevalgano sui diritti e sulle libertà fondamentali dell’utente

I dati dell’utente, infatti, vengono trattati:

  • per identificare e risolvere i problemi riscontrati dall’utente nell’utilizzo del Sito (ad esempio, pagine bloccate o non funzionanti).

Questi trattamenti tutelano l’interesse di AEA a mantenere il Sito funzionante ed efficiente. Essi inoltre non ledono i diritti e le libertà fondamentali dell’utente, in quanto sono trattamenti prevedibili e diffusi in ogni sito web. Inoltre, tali trattamenti vanno altresì a vantaggio dell’utente stesso, permettendo al Sito di continuare a funzionare.

Con il consenso dell’utente, utilizzare cookie statistici e di marketing, e pubblicare sul Sito foto dell’utente e/o di terzi

Con il consenso dell’utente, i dati personali di quest’ultimo (e/o di terzi) possono essere trattati al fine di:

  • personalizzare, misurare e migliorare la pubblicità fornita all’utente sul Sito e su altri siti web, in base alle preferenze dell’utente riscontrate durante la navigazione sul Sito;
  • raccogliere informazioni statistiche, in forma aggregata, sul numero degli utenti che visitano il Sito (come visitatori unici) e sulle modalità con le quali gli utenti visitano il Sito;
  • pubblicare sul Sito le foto dell’utente e/o di terzi, relative a progetti curati da AEA.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

I dati personali dell’utente sono trattati con strumenti, informatici o telematici, esclusivamente per le finalità per le quali sono stati raccolti (vedi sopra), e conservati per un periodo determinato secondo i criteri segnalati in questa privacy policy (vedi sotto).

I dati personali potranno essere conosciuti e trattati dal personale di AEA, debitamente istruito circa le cautele da adottare previste dalla Normativa Privacy Applicabile.

DURATA DI TRATTAMENTO

Gli specifici tempi di conservazione dei dati personali dell’utente sono documentati nel registro delle attività di trattamento di AEA (implementato ai sensi dell’articolo 30 della G.D.P.R.).

I dati personali dell’utente vengono conservati (secondo i criteri di cui al considerando 39 e all’art. 5, comma 1, lett. e) del G.D.P.R.) per un periodo necessario ad assicurare che il Sito funzioni, e che AEA eroghi agli utenti i servizi prestati tramite il Sito. Tale periodo, in ogni caso, non può eccedere i 10 anni dal momento in cui i dati sono stati raccolti.

I dati personali dell’utente potranno essere conservati per periodi maggiori di quelli appena visti solamente nel caso in ciò sia necessario a AEA per assolvere gli obblighi di legge ricadenti in capo ad essi o per tutelare un diritto in sede giudiziaria.

Alla scadenza di tali termini di conservazione, i dati dell’utente vengono cancellati, oppure anonimizzati in modo permanente

COMUNICAZIONE DEI DATI

AEA comunicherà i dati personali degli utenti solo ed esclusivamente ai soggetti e per le finalità di seguito indicati.

Lotta agli atti illeciti, alle frodi e alle violazioni di sicurezza

  • AEA potrebbe comunicare i dati personali degli utenti a soggetti terzi che si occupano di prevenire, rilevare e mitigare atti potenzialmente illeciti, frodi e violazioni della sicurezza.

Applicazione della legge, procedimenti giudiziari e modalità autorizzate dalla legge

  • AEA potrebbe comunicare i dati personali degli utenti ad Autorità Giudiziarie, Pubbliche Autorità o terze parti autorizzate, nei casi in cui la legge lo prevede. Nonché, in generale, nei casi in cui sia necessario per adempiere obblighi di legge o richieste verificate relative ad un'indagine penale o ad una presunta attività illecita, oppure per rispondere a rivendicazioni altrui circa i diritti, la proprietà o la sicurezza di AEA, dei suoi dipendenti o degli utenti.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Nei soli casi e con tutti i limiti previsti dagli artt. 15-22 G.D.P.R., l’utente ha diritto - in ogni momento, a titolo gratuito e senza oneri e formalità particolari – a:

  • ottenere conferma del fatto che AEA tratta i suoi dati personali;
  • accedere ai suoi dati personali, e conoscerne l’origine, le finalità e gli scopi di trattamento, il periodo di conservazione e le informazioni riguardanti i soggetti terzi cui i dati personali vengono comunicati;
  • revocare il suo consenso in qualunque momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento;
  • aggiornare o rettificare i suoi dati personali raccolti da AEA, in modo che questi ultimi siano sempre esatti e accurati;
  • esercitare il cd. diritto all’oblio, ovvero fare in modo che i suoi dati personali raccolti da AEA vengano cancellati dalle banche dati e/o dagli archivi anche di backup di AEA;
  • limitare il trattamento dei suoi dati personali da parte di AEA;
  • opporsi al trattamento, per quei dati personali trattati per perseguire esigenze di interesse pubblico oppure legittimi interessi di AEA;
  • vedersi comunicate, in tempi congrui, le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento disposte da AEA, nonché le eventuali revoche di tali misure e le ragioni alla base delle revoche.

L’utente può esercitare tali diritti mediante richiesta scritta rivolta senza formalità a AEA, inviando apposita e-mail all’indirizzo e-mail: info@aea.perugia.it

Il Responsabile della Protezione dei dati personali (data protection officers - “D.P.O.”) è reperibile al seguente indirizzo e-mail: dpo@aea.perugia.it

Una volta ricevuta la suddetta e-mail, AEA soddisferà la richiesta entro un mese dal ricevimento della stessa. Tale termine potrà essere prorogato di due mesi – previo avviso all’utente- tenuto conto della complessità e del numero delle richieste.

AEA ricorda all’utente che, laddove il riscontro alle sue richieste non sia stato a suo avviso soddisfacente, egli/ella potrà rivolgersi e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali ( http://www.garanteprivacy.it) nei modi previsti dalla Normativa Privacy Applicabile.

MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

AEA si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento, dandone pubblicità agli utenti su questa pagina del Sito.

Si prega, dunque, l’utente di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Salvo quanto diversamente specificato, in caso di modifica la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Data ultimo aggiornamento: aprile 2019